Video

Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 12. Mai 2012

Pokalfinale 2012 Berlin - BVB 09 - Bayern-München 5 : 2

Dortmund hat es wirklich geschafft ! Auch in diesem fünften Aufeinandertreffen haben Sie die Bayern aus München mit 5:2 Toren besiegt. Zwei Elfmeter, einer auf jeder Seite, zeigten, dass es hochdramatische Szenen gab. Den Elfer für die Bayern verwandelte Robben, den für Dortmund verwandelte Hummels. Der Dortmunder Torwart musste nach einem Zusammenprall mit Gomez ausgewechselt werden. In der zweiten Halbzeit bauten die Bayern stark ab, in der 67ten Minute brachten Sie einen Kopfball von Gomez an die Latte. In der 75ten Minute kam es zum zweiten Treffer für die Bayern durch Ribery, der vorher fast gar nicht mehr zu sehen war und kaum Akzente setzen konnte. Während die bisherigen Erfolge gegen die Bayern in den letzten 4 Spielen knapp bzw. glücklich ausgefallen waren so wurden heute die Bayern von 11 laufstarken Dortmundern fast an die Wand gespielt. Nach dem zweiten Tor kamen die Bayern wieder stärker ins Spiel, konnten das Spiel jedoch nicht mehr umdrehen.
BildQuelle: AFP Vielleicht spielten die Bayern aber auch wegen des noch vor Ihnen liegenden Champions-Finales nicht bis an die Schmerzgrenze. In der 80ten Minute überschlugen sich die Ereignisse, Kagawa war gerade ausgewechselt worden gegen Bender, der BVB war schon wieder im Strafraum der Bayern, nach einem Ballverlust von Manuel Neuer bekam Lewandowski die Chance zum Kopfball, die er eiskalt nutzte. Deutschlands Nummer 1 im Tor der Bayern sah dabei wirklich nicht gut aus. 5 Minuten vor Schluss begannen die Dortmunder Fans im Stadion schon mit Ihrer Party, offenbar rechnete keiner mehr damit, daß die Bayern in den letzten 5 Minuten noch 3 Tore schiessen würden. Schweinsteiger war offenbar schwer gefrustet, ganz gegen seine Art meckerte er häufig und suchte förmlich den Konflikt. Das Stadion tobt, das Ende eines Fussballfestes aus Dortmunder Sicht naht. Die 90 Minuten sind vorbei, der Schiri pfeift pünktlich ab. Endstand 5 : 2 für die Dortmunder. Die 11 Dortmunder Spieler laufen zu Ihren Fans in die Kurve zum Dortmunder Block., wo ein gelbes Fahnenmeer tobt. Damit haben die Dortmunder zum ersten Male in der Vereinsgeschichte das Double erreicht, in einer Saison holten Sie den Meistertitel und wurden gleichzeitig Polkalsieger. Mit Jürgen Klopp, der jetzt im vierten jahr in Dortmund als Trainer arbeitet, ist der Dortmunder Stern am deutschen Fussballhimmel richtig aufgegangen. Reinhard Göddemeyer